KD Bad Salzuflen beim Budokan-Cup erfolgreich

Text von Frank Schnelle

Platz 1 für Amy Schnober

Am Samstag, den 21. Oktober 2023, fand in Bochum der internationale Budokan-Cup statt. Mit 800 Startern aus 7 Nationen ist das Turnier die größte Karateveranstaltung in NRW.

Die Wettkampfgruppe Kumite des KD Bad Salzuflen mit ihrer Trainerin Meike Drexhage, ehemaliges Mitglied Landes- und Bundeskader Kumite, war mit 14 Starterinnen und Startern, gemeinsam mit Betreuerin Susanne Puritz und Jakob Tymczak angereist.

Alle Karateka zeigten sich sehr gut vorbereitet und konnten sich auch im internationalen Umfeld behaupten.

• Mila Puritz konnte erst im Halbfinale gestoppt werden und sich somit die Bronze Medaille sichern.
  • Hana Redzic musste sich leider im Viertelfinale in ihrer Klasse geschlagen geben und konnte in der Trostrunde noch in einem starken Teilnehmerfeld den 7. Platz belegen.
  • Sophie Herholt traf im Halbfinale auf die amtierende deutsche Meisterin. Hier musste sie sich einer ganz starken Gegnerin geschlagen geben, konnte aber dann den
    Kampf um Platz 3 für sich entscheiden.
  • Zara Captug zeigte eine starke Vorrunde und konnte über die Trostrunde ebenfalls noch Platz 3 erkämpfen.
  • Luna Schnober, Selin Captug und Darko Ajder, lieferten starke Kämpfe, aber am Ende leider keinen Platz auf dem Podium erreichen.
  • Amy Schnober war top in Form und gewann Runde für Runde. Im Finale behielt sie die Nerven und brachte den Pokal nach Hause.

Wir gratulieren zu diesen tollen Leistungen!