Starke Leistung in Puderbach

Text von Frank Schnelle (Karate Dojo Bad Salzuflen)

Schöne Erfolge für die Sportlerinnen des Karate Dojo Bad Salzuflen

in Puderbach, auf dem 15. Internationalen Westerwald Cup

Die jungen Kumite-Kämpferinnen Sophie Herholt, Amy Lee Schnober, Luna Letizia Schnober und Sabina Fey Steinbach haben sich mit ihrer Trainerin Meike Drexhage und ihren Eltern am 1. April auf den langen Weg nach Puderbach im Westerwald gemacht, um am 15. Internationaler Westerwald Cup (WW) teilzunehmen. Am Start waren 587 Karateka aus Belgien, Frankreich, Luxemburg, Niederlande, Türkei und Deutschland. Mehr als 800 Besucher verfolgten die Wettkämpfe.

Die jungen Kämpferinnen des Karate Dojo Bad Salzuflen konnten sich über folgende Platzierungen in einem hochklassigen Teilnehmerfeld freuen:

3. Platz für Amy Lee Schnober in der Klasse U16 bis 61kg, die sich mit Kampfgeist und Herz über die Trostrunde bis ins Finale kämpfte und dabei insbesondere mit kontrollierten Fußtechniken zum Kopf ihrer Gegnerinnen überzeugen konnte.

9. Platz für Sophie Herholt in der Klasse U12 bis 36kg.

Luna Letizia Schnober und Sabina Fey Steinbach zeigten hervorragende Leistungen, konnten sich aber nicht unter den ersten 10 in ihren Klassen platzieren.

Alle Teilnehmerinnen haben somit wertvolle Erfahrungen in einem internationalen Starterfeld gesammelt und freuen sich bereits auf die weiteren Wettkämpfe in diesem Jahr.